4352号 6月4日(日)夕 さて、そろそろ季節。 なにかというと、うなぎ。 まあ、土用の丑の日にうなぎを食べようというのは平賀源内の差し金ではあるが、やはりもはや、暑くなると、うなぎを食べたくなるのは、自然なこと、ではある。 だが、皆々がうなぎを食べる丑の日にわざわざ食べることもない。混んでいるだけ。ひょっとすると食べそびれるはめになる。 やはり早めに食べておきたい。 今日は日曜なので、日本橋高島屋特別食堂の[野田岩]。 そう、ここも池波レシピ。 デパートの食堂なので、便利で手軽。 [野田岩]も申し訳ないが、味も店によって凸凹ある。さすがにここは本店レベルといってよろしかろう。 そして、日本…