今週のお題「夏物出し」 2022年も真ん中、6月になりました。6月と言えば、そうですね、梅です。梅と言えば、梅仕事ですね。 梅をたくさん頂きました! 梅仕事 「梅仕事」という言葉をご存知ですか?梅が旬を迎える時期に梅干しや梅酒を作ることは、日本人の暮らしの楽しみのひとつ。この記事では、自家製の「梅シロップ・梅干し・梅酒」を作る時期や材料、作り方、活用法を詳しく解説します。梅が出回る季節に、ぜひ挑戦してみてくださいね。 ていねいな時間を楽しむ梅仕事。梅シロップ・梅干し・梅酒の楽しみ方 - macaroni 明るい緑色だった梅の実が黄色、そして赤色へと変わっていく。とても綺麗な色だといつも思います…