料理のレシピを見ていたらこれだ!塩豚だ!作りたくなって日にちをかけて作ってみ た。 豚かたまり肉500gにおいしいお塩を大さじ1,5振りかけてよ~く揉みこんで、お塩は天 然塩がいいみたい。 キッチンペーパーで肉を包んで、さらにラップでぴっちり空気が入らないように包み 冷蔵庫へ入れて保存しました。 1日1回キッチンペーパーを取り換えて10日間保存できるとのことで。 9日目のお肉。色が… 熟成されたかな 厚く切り過ぎた。 保存にちょっと手間がかかる(^^;でも保存期間が長いから食べたいときに切って焼くだ けでおいしい。 すこししょっぱかったけど。 しょっぱいっていう言葉は方言なのかな(・・? 自分…