食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。そろそろおせちとおもち、飽きてませんか? 今日は「バターチキンカレーそば」の作り方を紹介します。 余った年越しそば、おせちの具材で使いきれなかった鶏もも肉を一気に消費。 バターは使うけど、ルウ不使用のスパイスカレーです。意外に胃もたれもしにくい。一石三鳥の便利レシピです。 手作り派の年末年始は、食材がいろいろ余るのよ ゆでて食べきれなかった年越しそば。ひとまず冷凍(手前)。普通にゆでたものなのでコシは弱め(笑)。でも捨てたくない。そこでカレーで食べたらなかなか良し! 普段は料理をしないうちの夫ですが、そばやうどんをゆでるのが上手で。親族が集ま…