本日は肉肉しい晩御飯。 スペアリブを屋台横丁で焼いて食らいます。 味付けは塩胡椒、醤油&蜂蜜。 申し訳程度のサラダ。 部屋が肉を焼く匂いに染まるのが難点ですが、でも食卓で肉を焼くのはそのデメリットを凌駕するトキメキがありますよね。 肉のおともは取っておき。 会津のオタネニンジンを漬け込んだ焼酎。 まずはツレのお土産、「ももりんウォーター Sparkling」で割って。 オタネニンジンのエキスがしっかり出ていて、体に良さそうな味というか香り。 でも炭酸のおかげでスッキリ飲めます。 2杯目はお湯割り。 最近だいぶ冷え込んできたので、お湯割りが美味しい。 今日は昼から断続的にずっと飲んでいた気がする…