おでん屋「おじさん」 3月某日。春休み中の主人は朝昼晩とご飯作り。中でも印象的だったのはおでん。ル・クルーゼをふたつ使って、出汁や具材を継ぎ足し……継ぎ足し……しながら頂きました。おでんは食事はもちろんのこと、お酒のおつまみとしてもいただけるのでとっても助かる。毎年、年末に仕込むのですが、去年は作らなかったので久々のおでんは大ヒット。数日であっという間に完食です。 おでん屋「おじさん」 ◎炙り厚揚げ ◎胡瓜とワカメとカニカマの酢の物 ◎おじさんおでん🍢 ◎茶飯 ◎朝ごはん ◎おでん3日目 ◎究極のおでんラーメン🍜 ◎春休み終了 ◎炙り厚揚げ おでんを食べる前に晩酌のお供を少し。サンノゼのスーパ…