徳島の郷土料理〜おみいさん〜作ってみた。徳島は母の出身地だったこともあって、ごくたま〜に食卓に出てきた『おみいさん』。具材のホルモン?がなかなか手に入らないので、なかなか作れないらしい笑。年末で冷凍庫がいっぱいで肉が入りきらない母から、具材肉をもらったので作ってみた。いつもなら肉うどんにしちゃうんだけど、けっこう量があったから初おみいさん。グロテスクなお肉。とりあえず電気圧力鍋でじっくり柔らかくしたよ。これってどこの部位? 里芋がなかったから、具材はお肉と大量小松菜と大根と大根の葉っぱのみ。それらしい味ができたので、母にもお裾分けに行ってきまーす♪ * **おみいさん***みそで味付けた雑炊お…