鶏の煮込みスープをアレンジ!簡単「お雑煮風」 鶏の煮込みスープ(チキンスープ)、昆布だし、大根、人参、しいたけ、ほうれん草やゴボウの代わりにパセリの根などを使って。 鶏肉は入れずに鶏のスープの旨味を使って作る「お雑煮風」 鶏の煮込みスープをアレンジ!簡単「お雑煮風」 日本のお正月に食べられる「お雑煮」 地域や家庭によっても具材や味付けなど違い、 お出汁がたっぷり、いろいろな具材とお餅が入った食べ応えたっぷりのスープ。 今年のお正月には、ハンガリーでも手に入る具材使って作る「お雑煮」をご紹介しました。 セリや三つ葉などあると香りのいい香味野菜があるといいな〜っと思いながら。 ハンガリーでも手に入…