色々なタレで鰹のタタキを堪能できて、高知の名産もほとんど味わえる欲張りなセットでした。 鰹のタタキは大好きです。また鰹のタタキは、断然高知県で食べた方が何倍も美味いですねぇ。高知県で食べた後で地元岡山で食べた鰹のタタキは、やはり旨味、食感、口に入れた時の香りが劣りますわ。 鰹の新鮮な肉感を感じますねぇ。薬味もたっぷりでしたわ。 もちろん一緒に酒は外せません。ビール、日本酒、焼酎と合う食材です。だからね…どうも途中で酔っ払って、鰹のタタキの旨さなど分からなくなる…というか、美味かったのは覚えているが、味は忘れている…という残念な結果になります。 いくら酒を控えておこうと思っても、鰹のタタキの見た…