笠原将弘さんの『僕が食べたい和そうざい』より「かぶとささ身のサラダ」を作りました。さっぱりとしていながら食べ応えのあるサラダ。かぶの葉は栄養たっぷり!生のままでも細かく切ってあるので食べやすいです。 目次1.材料 2.作り方 3.レシピ本【材料】かぶ 3個鶏ささみ 3本塩 適量粗びきこしょう 少々太白ごま油 大さじ2酢 大さじ2はちみつ 大さじ1塩 小さじ1/2【作り方】1.かぶは皮をむいてくし切りにする。軽く塩をふって、出てきた水けをしぼる。2.かぶの葉と茎は小口切りにし、塩もみをして水けをしっかりしぼる。3.沸騰した湯に塩を加え、筋を除いた鶏ささみを入れる。色が変わったら火を止めて、5分ほ…