こんにちはふぁそらです♪ 秋は美味しいものがたくさんで嬉しいですね。 かぼちゃも秋の味覚。 ビタミンが豊富で栄養価も高いので積極的に摂りたい野菜ですよね。 小さなカボチャなら丸ごとラップにつつんで加熱すれば皮も楽々とれるし、茹でるより栄養も流れないのでお勧めです。 100グラム当たり1分半から2分がいいようです。 旬のかぼちゃをメイン料理に! ひき肉とホワイトソース、そしてとろ~りチーズ。 これはたまらない美味しさでした。 使った塩は伯方の塩様の「伯方の塩DRY」 塩角が丸くてささっと使えるのがお気に入りです。 それではレシピです。 材料 作り方 材料 かぼちゃ(レンチンして粗くつぶしたもの)…