みなさま、新年あけましておめでとうございます🎍🌅 更新頻度がまちまちなのですが、今年も無理しすぎずに頑張っていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m 信玄餅のお話 『米粉の黒ごまたっぷり厚焼きクッキー』 【材料】 【作り方】 食べてみた感想 信玄餅のお話 先日、実家から「信玄餅」をもらいました(*^^*) 私が、父の誕生日にニューバランスのスニーカーを贈ったのですが、そのお礼にとのことで、父がわざわざ買いに行ってくれたそうです。 「信玄餅」は、山梨の代表的な銘菓で、小さい頃からよく食べていました。 信玄餅は、桔梗信玄餅と金精軒の信玄餅の2種類があります。 【桔梗信玄餅…
みなさまこんにちは🌞 ご訪問いただきありがとうございます(*^^*) 米粉の黒ごまスティッククッキー 【材料】 【作り方】 食べてみた感想 米粉の黒ごまスティッククッキー 今回は、黒ごまをたっぷり入れた『米粉の黒ごまスティッククッキー』を作りました! クッキーといえば丸い形が多いですが、細長くスティック状にして、より食べやすくしてみました(ت)♪ 小さなお子さまの手づかみ食べにもおすすめです👶🍼 こんな方におすすめ! 子どもの手づかみ食べを練習させたい方 黒ごまの香ばしい香りをしっかり感じたい方 やさしい甘さのお菓子が好きな方 【材料】 ★バター・・・60g ★きび砂糖・・・30g ★たまご・…
みなさまこんばんは🌙 ご訪問いただきありがとうございます(*^^*) 最近の機能性ディスペプシアの症状 米粉のごまたっぷりちんすこう 【材料】 【作り方】 食べてみた感想 最近の機能性ディスペプシアの症状 ここ1ヶ月ほど調子が良かった機能性ディスペプシアの症状ですが、3日ほど前からまたじわじわと症状が出てきました(´⌒`。) 1週間ほど前から、胃がジワーと熱い感覚がしてきて「なんか不快な感じがするなぁ」と思っていたのですが、それからだんだん食欲が落ちてきまして、昨日と今日は夕ご飯をほとんど食べられませんでした。 今日は少し無理をして食べてしまったのですが、今少し気持ち悪くなっていて落ち込んでお…