業務スーパーのさつまいも春雨。 短いので使い勝手がいいです。 パッケージの裏にもチャプチェの作り方が載っていますが、レシピは各家庭やお店でも色々あると思います。 私がいつも作るレシピを紹介します。 春雨は熱湯で戻し、食べやすい大きさにハサミで切っておきます。 牛肉を細かく切って、下味をつけます。 しょうゆと砂糖は同量で大さじ1.5ぐらい。これだと日本のすき焼きの味。それに加えて韓国料理らしく、おろしにんにく、ごま油、こしょうをお好みで。 これをフライパンで煮含めます。 春雨に炒めた牛肉を加えます。 春雨がお肉から出たお汁を吸って美味しくなります。 たけのこ、にんじん、しいたけ、パプリカをそれぞ…