仙台ではもう牡蠣が出回っていますが、私はもう少し待ってから食べたい。個人的には11月くらいからの牡蠣の方が好みです。牡蠣はいろんな食べて方があります。仙台に来る前はカキフライが大好きでしたが、仙台に来てからは牡蠣の入った蕎麦がお気に入りです。あと二週間強ですが待ち遠しいです。 蕎麦處 かふく 創業は明治16年のお蕎麦屋さんです。コロナの影響で営業時間が短縮されてから、第五類に変更になっても昼営業だけになってしまいました。夜も営業してくれるならば、そばをつまみにお酒を楽しみたいのですが、中々叶いません。 ビルの様なお店ですが、入り口の床の造りから蕎麦店の構えをしっかり整えています。小さい那智黒石…