せりが好きです。 香りの強い野菜が好きです。 せりがなんと98円だったので、迷わず購入。やや伸びすぎな感も否めませんが、この陽気で野菜がぐんぐん伸びるのも頷けます。 豆腐を加えて卵とじに決定。 フライパンに麺つゆと酒を適量入れたところに、12等分に切ったと豆腐と2-3センチに切った茎の太いせりを入れて火にかけ 豆腐から水分が出て2-3分したところに、残りのせりと全部溶いた卵を回し入れ、1分程後火を止め、蓋をして蒸らして 器に盛り付け、山椒を振りました。 せりと山椒の香りがくせになります。 鶏肉や豚肉も入れたくなりますが、せり、豆腐、卵の3種でも十分です。個人的には山椒がポイント。 もう一品は、…