酸菜白肉鍋 (スワァンツァイ パイロウグゥオ) ずーーーっと気になっていた酸っぱ発酵鍋を作ってみました。発酵鍋もいろいろあるようですが、代表的な酸菜白肉鍋に挑戦! 時間と手間はかかるけど、発酵酸味好きのうまうまとしてはかなりド・ストライク鍋。つけダレはいろいろアレンジしてみました。今日はこの酸っぱ発酵鍋をご紹介してみますね。発酵酸味好き集まれ〜🎶 ↓↓↓毎日取り入れたい発酵食品 umauma-gohan.hatenablog.com 酸菜白肉鍋 (スワァンツァイ パイロウグゥオ) まずは白菜を発酵させる 干ししいたけをもどす 材料 酸菜白肉鍋の作り方 食べ方 つけダレいろいろ ★オイスターマヨ…