コッテリ塩ラーメンで、スープはポタージュみたいにトロリとしています。 ラーメンの具はビールのツマミになるのは、酒飲みなら当たり前の知識です。その為、ついついチャーシューを多めに追加して、デブ要素を高めてしまいます。しかしね…デブになるのが嫌ならラーメン食べるな、ビールを飲むな…と、叫びたいですね。どうせデブになるなら、ラーメンもコッテリにして、汁まで全部飲み干すのが真理ですわ。 パラパラ系のチャーハンは、ビールとの相性はバッチリですわ。 ええ、もちろん私もその真理を追求する為にラーメンどころか、チャーハンも頼んでビールも2本目ですわ。どうせ後で食べ過ぎ飲み過ぎを後悔するのなら、今を楽しめばいい…