☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 以前作って、海苔を入れるタイミングを間違えたので、再挑戦の平野レミさんの、のりのりパスタ。 今回は沸騰したお湯に、パスタを折って入れたら、すぐに海苔3枚分を即座に加えました。 海苔が、水分を吸って溶けていく。 よしよし! 和風だしを取り出して、バターとしょうゆを加えて混ぜます。 今回はちゃんと海苔が溶けて、いい感じになりました。レミさんのレシピでは、水菜や三つ葉を立てて乗せるけど、なかったので、これを作ったのは新緑の時期、こしあぶらを乗せてみた。 期待出来そうです。 柚子こしょうを添えて食しました。 海苔の風味と、柚子胡椒がピタリと合って、これは…