キャベツのコールスロー 【概要】 キャベツの千切りが大好物で、マヨラーなのでよく作っています。 冷凍コーンを入れるとちょっとリッチです 粉チーズなどでアレンジしても良いですね。 【所要時間】 10分【材料】 キャベツ:3枚くらい コーン:1掴みくらい、(缶詰or冷凍) 塩:小さじ1/2 マヨネーズ:お好み こしょう 【作り方】 ①キャベツを一枚ずつはいで、水で洗い、千切りにする。長さは3,4cm程度が食べやすいので、長すぎる場合は、千切りにした後に切る。②塩を加えて、よく揉み込む。③しんなりしてきたら、そのまま5分程度馴染ませます。 ※急いでいるときは、すぐに絞ってOK。④柔らかくなったキャベ…