※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「肉かす」は、ラード(豚脂)を作るときに残る、脂を絞った後の豚肉のかけらです。 カリカリに揚がっていて、やきそばや炒め物、うどんなどに使うとコクが増します。 特に富士宮焼きそばが有名ですね。 今回は、肉の旨味がぎゅっと詰まった「肉かすうどん」のレシピ・作り方をご紹介します。 以前ご紹介した肉かすの作り方は、ご覧いただけましたでしょうか。 まだ見ていないという方は、下記リンクからお願いします♪ naruhodou.jp ラードの揚げたものなんて、脂っぽそう・・・ いやいや、脂は出きっているので肉の旨味がぎゅっと詰まって、サクサクとした食感も楽…