初台マーケットの魚屋さんの本日のお宝は、バイ貝と はも です。 バイ貝は1個60円でした。 「5個ちょ~だい」と言ったら 「ここにあるの、500円でいいから全部持ってって」と言われました。 全部って、ひ~ふ~み~15個もあるじゃないの。 「しょうがないなぁ」と、全部お買い上げ。 バイ貝は薄味に煮漬けておいて、冷やして食べようと思います。 はもは前回同様、おやじさんが肩がこりそうなほど頑張って、骨びきしてくれたのを、 皮をシュルシュルと取りまして。 しゃぶしゃぶしたら。。。 氷水でしめて、出来上がり 実は今回、皮がお目当てだったんです。 空煎りしたら。。。 ハサミで切って。。。 こんな感じ きゅ…