今日は仕事帰りに週一のプールに行ってきました。 いつもより少し早くスタートできたのですが、時計を見るといつもは45分くらいかかっていたいつものメニューが30分くらいで泳ぎきることができました。 あまり休憩をとらずに往復で来た実感もあり、週一でも少しずつ体力がついてきたようです。いつものうどん屋さんで食事をして帰宅は9時前、昨日の晩ご飯の残りの「ぶり大根」と自家製「きゅうりのぬか漬け」をつまみながら晩酌、いやー日本酒合います。。。! 圧力鍋で簡単!ぶり大根 下記が我が家の圧力鍋を使ったぶり大根の定番レシピです。<材料>・大根2分の1本・ぶりのアラ1パック・ショウガひとかけ・水400mL・酒大さじ…