一人分の自炊では、一食分という分量は難しく、 翌日への作り置きを含めて二食分くらい作る事が多いです。 そんな感じで、昨日は二食分のご飯を作りました。 半分は翌日(今日)のための作り置きとなった、昨日の晩ご飯はこちらです。 ・麻婆茄子春雨 ・じゃがいものそぼろ餡かけ レタスの迫力 そしてこのご飯は翌日の作り置き分まで出来上がっているので、 翌日(今日)の晩ご飯は、「間違い探しか!」ってくらい同じ景色になるのです。 ということで、今日の晩ご飯はこちらです。 ・麻婆茄子春雨 ・じゃがいものそぼろ餡かけ ・ほうれん草のココット レタスの迫力 第二夜 ということで、ここで問題です。 昨日と同じメニューの…