ほうれん草のナムル。定番の野菜のおかず。とても簡単な料理。こだわりポイントは2つ。1.水分を2度に分けてしっかり絞ること。2.きちんとほぐして調味料を全体に行き渡らせること。茹でたほうれん草を手で水気をギュッとしぼるのは基本ですよね。その後にもう一つ工夫を。しばらくザルや網にしばらくおきます。ボウルの中で調味料と合わせる時に再度水気を絞ります。ボウルで調味料と絡める時に、ほうれん草をきちんとほぐして入れることも大事。固まったまま入れて、ボウルの中でほぐそうとせず、ボウルに入れる時に丁寧にバラバラにほぐしてから入れること。これは有本葉子さんがテレビでやっていて真似しました。 目次 1.材料 2.…