本日も、家飲みの記事になります。 本日も、日本酒、生酛を頂きます。本日は、常温で頂きました。ちょっと、開けてから時間がたちましたので、ちょっと、お酒のアルコール臭が強くなったような気がします。(日本酒は、時間が経つとだんだん美味しくなくなるそうです。)ですが、本日のおかずが、和食系のものが多く、日本酒に合いましたので、とても組み合わせよく頂くことができました。 ・日本酒(生酛 からくち生酛 大七酒造 湯呑:小×2杯) ・ほろふき大根 ・さんまの煮込み ・野菜の和え物 まずは、野菜の和え物です。 ブロッコリー、大根を茹でたものに、ツナを入れて、マヨネーズに合えたものです。 味付けが、さっぱりして…