今日の晩酌メニューのメインはお買い得になっていた【まぐろカマ塩焼き】 サイドメニューに魚屋さんの友人から頂いた”数の子”で作った【松前漬け】 高菜漬けと山葵を混ぜ込んで【稲荷寿司】でした! まぐろのカマは冷凍されたものだったので、解凍もかね、カマはクセがあったりする事もあるので下処理で塩と生姜を入れ少し茹で上げ、茹で上がったら水気を切って塩を振りしばし放置後に魚焼きグリルで表面に焼き色が付くまで焼きました。 塩ゆでしたこともあり、クセもなく、中までしっかりと塩味が入り、酒の肴にはピッタリな味わいになりました! 3日前に仕込んだ【松前漬け】は、数の子が味付けだったので、基本の【松前漬け】レシピよ…