スーパーでビンチョウマグロの冊が安い。軽くソテーして、酸味のある手作り中華風ドレッシングを合わせる。 まぐろの中華風ソテー 目次 まぐろの中華風ソテー 豚と九条ネギのとん平焼き メニューと食材まとめ 本日の料理ポイント まぐろの中華風ソテー 薬味を楽しむために、まず包丁を研ぐ。 ○ビンチョウマグロ・ニンニク・ネギ・ミョウガ・大葉・ブロッコリースプラウト ○調味料・・・ごま油・酢・醤油・ラカント・醤油・ごま 作り方 ビンチョウマグロは柵で購入したものを半冷凍に。 塩を振り、フライパンでオリーブオイルとニンニクを熱したら両面をソテー。皿に移して、冷蔵庫で冷やす。 白髪ネギを作る。白ネギを5㎝の長さ…