夏にぴったりの冷凍みかん。おやつとしてそのまま食べるのはもちろん、皮ごと活用すれば、手軽にノビレチンなどの機能性成分を取り入れた「健康レシピ」に変身します。 今回は、ゆでこぼし不要で簡単に作れる「みかんの皮ジャム」に加えて、冷凍みかんを丸ごと使ったアレンジレシピもご紹介。暑い時期のシェディング対策や美肌・抗炎症サポートにもおすすめです。 🍊ゆでこぼし不要で簡単!みかんの皮ジャムのすすめ 🍊ノビレチンってなに?なぜ「皮」なの? 🥇ノビレチン含有量ランキング(100gあたり) 🍯ゆでこぼしなし!簡単みかんの皮ジャムレシピ 🍊✨冷凍みかん丸ごとで作る皮ごとジャム 🍊🌾砂糖を使わずに作る簡単発酵ジャム…