みなさん、 皮食べてますか?w みかんの皮って、 食べられるんだってね。 どんな味なのか試してみたくて、 みかんピール作ったの。 1.お湯に浸ける 2.白い部分を取る 3.水と砂糖をinして煮る 4.グツグツ煮詰める 5.ひたすら並べる 6.ひたすら乾かす 7.グラニュー糖をまぶす やっと完成👏 みかんピール作るのって、、、 超〜〜〜めんどくさいwww オレンジピールやオランジェットが なぜお高いのか良くわかったわ。 とにかく手間がかかるのね。 皮を一枚一枚並べる作業は 忍耐力のある人じゃないとできないわ。 水飴みたいにベタベタしてるから 扱いにくいのよ〜。 味は美味しかったよ♪ 苦みがないか…