今日は一日中雨が降っていました。 今日のおやつも和菓子です。 みのぶまんじゅう。 頂き物です(昨日と同じく身延土産)。 原材料は北海道小豆(国内製造)、小麦粉、三温糖、上白糖、水飴、しょうゆ/カラメル色素、膨張剤、(一部に小麦、大豆を含む)。 内容量は4個。 保存方法は直射日光を避け、常温で保存。 販売者は山梨県南巨摩郡身延町のさくら製菓㈱さん。 100g当たり258kcal(推定値)。 皮の表面には「みのぶ」の焼き印。 みのぶまんじゅうの特徴の一つだそうです。 中はこしあん。 生地はしっとり。 甘じょっぱくて、美味しかったです。 蒸したてを味わいたい場合は、個包装フィルムのまま電子レンジ(5…