もやし炒め丼単体です。 1人で食べる時はこんな感じです。 丼にまとめちゃうことで、洗い物も少なく済むし、肉も野菜も米も摂れるので効率いいです。 ちなみにちゃんと美味しいです。 もやしとねぎと鶏そぼろと卵に、唐辛子、鶏ガラ、生姜、にんにく、醤油を入れて炒めるだけです。 シャキシャキしつつ、温まります。 もやしって安くて栄養あっていいですが、日持ちしないので、買ったらすぐレンチンしてから保存しますよね。 そうするとすぐ使えるので、すぐ使ってしまうんですよね笑 なので安くて便利な割に滅多に食べないです笑 大量にレンチンして保存すればいいんですけどね。 実際に生のもやしもレンチンしたもやしも腐らせたこ…