退職してから、昼食に低糖質麺を食べることが多くなった。去年から買い始めたとうふ麺(町田食品)は、この春まで温かい出汁でにゅう麺やうどんのようにしていた。7月に入ったらあまりに暑い!パッケージの写真の盛り付けを参考に、冷たいメニューを作ってみました。 低糖質冷やしとうふ麺 目次 昼食 低糖質冷やしとうふ麺 夕食 ヤゲン軟骨の串焼き アボカドとサーモンのワサビ醤油和え ピーマンのシラス炒め ひとこと 麺をあきらめたくない~低糖質麺編~ 昼食 低糖質冷やしとうふ麺 〇手打ち風とうふ麺(町田食品 焼津産鰹だしつゆ)・ちくわ・卵黄・ネギ・のり・カリカリ梅 とうふ麺の水を切り、お皿に盛り付ける。細切りにし…