ただのお味噌汁です。笑 でも美味しいお味噌汁です。 冷凍しておいたほうれん草をお味噌汁にしました。 ほうれん草を2把分くらい沢山使うことがポイントです。 沢山のほうれん草を頬張る幸せ。 わかめも少し加えました。 お味噌は茨城県守谷市の返礼品にもなっているやまこ味噌です。 この味噌が美味しいのです。私はこした味噌が好きなので、中辛を使っています。 やまこ味噌があれば私のお味噌汁は安定しています。 母に貰ったほうれん草農家さんのほうれん草は遂に終わってしまいました。 美味しい美味しいほうれん草をこの冬に頂けたことに感謝します。 ごちそうさまでした。 新生活が始まって、疲れを感じている方も多いのでは…