※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ワカサギは冬(12月~3月)が最盛期です。 氷上の穴釣りが有名で、北海道や長野、群馬などで人気。 生臭さが少なく、骨ごと食べられるのでカルシウム&DHA・EPAをたくさん摂取できます。 今日は、わかさぎの天ぷらで作る「わかさぎの南蛮漬け」の作り方をご紹介します。 わかさぎって安く購入できるんですけど、結構いっぱい入ってるんですよね。 わかさぎの天ぷらを作って、残った時にできるリメイク料理になります。 リメイクとはいっても味は本当に美味しいです! 野菜はたくさんとれるし、お酢も魚もはいって、良いことばかりの料理ですね。 野菜をきって漬けるだけ…