大変ご無沙汰しています。 関東はついこの前まで寒かったのに、GWを前に一気に夏日。2024年は観測史上最も暑い夏になりそうなので、冷凍庫に氷アイス欠かせなくなりそうな…。 そんなわけで久しぶりのアイスブログは「セブンイレブン 北海道十勝産小豆の粒あん あずき練乳氷」でスタートしたいと思っています。 開封第一印象は、和菓子よりも艶やかなあんこ。パッケージ通りに練乳が掛かっていることを想像していたので、私的にツヤっとしたあんこにちょっとした抵抗感があります。小豆好きなので、十勝小豆なら素材感前面に出してほしい(遠まわし表現ですが、砂糖を控えて…的な気持ち)。 ひと口目は、氷だけで頂きました。氷はご…