娘の保育園で年長さんがりんご狩りをしてきたそうで、りんごのお裾分けをいただきました。 子供達が「アップルパイを作ろうよ」と言うので、アップルパイ作りをする事になりました。 カスタードクリーム りんごを煮詰めます パイ生地を敷いて詰める オーブンでこんがり カスタードクリーム 最初は、カスタードクリーム作り。卵黄3つと砂糖25gを混ぜます。そこに薄力粉20gを入れて混ぜ混ぜ。 鍋に牛乳250ccに砂糖を入れて、温めます。温めた牛乳を最初に作った卵黄の方に入れてよく混ぜます。 鍋にこして入れたあと加熱します。しばらく混ぜてると固まってくるので、火を止めて、無塩バターを入れてダマにならないように混ぜ…