ネーミングが良いですよね、「石豆腐」。 石みたいに固いよ、石豆腐!! これだったら水切りせずに、豆腐ハンバーグができるじゃないか!とのことで作ってみました。 本日の食材 石豆腐 無農薬のわさび菜 淡路産のあみちゃん玉ねぎ ここ最近はあみちゃん玉ねぎをリピートしています。甘くて辛くなく美味しいです。 この日も野菜オンリーです。 わさび菜はワイルドな歯ごたえで◎。 自家製人参ソースを添えた豆腐ハンバーグはあっさりで美味しかったです。 * * 先日、友達夫婦とタコ焼きパーティーを開催しました。 3歳になる女の子と遊ぶのが楽しみなおっさんは、肩車をしたいので昨日から筋トレをはじめました。 年末に買った…