むいてない殻付きの甘栗を最近食べましたか?私は一年ぶり。毎年「新栗」の赤い旗を見かけたら誘惑に負けて買っちゃいます😊 甘栗は、食物繊維、ビタミンCをはじめタンパク質・炭水化物・カロチン・カルシウム・ナトリウム・鉄分・リン・葉酸などの栄養素がバランスよく含まれている、美容と健康によい食べ物です。近頃はむいてある栗が主流になり、スーパーや100均で気軽に買えるようになりましたが、昔ながらの殻付き甘栗の美味しさには全然かないません。剥くのが面倒、手が汚れると嫌厭されるかもしれませんが、オーブントースターで3分くらい温めると、特に新栗はパリパリっと面白いようにむけます✨それも新栗の出回る10月から1月…