工房での昼食は、冷凍保存していた、スナップエンドウの実と、イタドリの茎を使った田舎料理を作りました。 エンドウの実は、冷凍保存の期間が短かったので、出来上がった豆ごはんは、生の実に近い良い食感で豆独特の風味が楽しめました。イタドリのきんぴらは、山菜の調理で田舎料理の風味が良かったです。 スナップエンドウの実を使った、豆ごはんを調理しました。 冷凍保存していたスナップエンドウの実を水につけて解凍、清掃します。 お米を研いで電気炊飯器に入れた後、豆を投入し、塩と日本酒で味付け、昆布を1片入れておきます。 35分の高速炊飯でスタート・・・・ ご飯を炊いている間に、山菜のイタドリを調理します。 冷凍し…