今回も、週末ミニ別荘での様子を紹介して行きます。(この日も良い天気です) 私が子供の頃のことですが、私の家は兼業農家でしたが、酪農と梨畑、米と野菜づくりと幅広く手掛けていて、休みなく両親はいつも忙しく働いていました。家の前には広い畑があり、季節毎にいろいろな野菜をつくっていました。春は、さやえんどう、ホウレンソウ、春キャベツ、アスパラガス、ジャガイモ、玉ねぎ、夏はトマト、トウモロコシ、キュウリ、ナス、ピーマン、キャベツ、スイカ、カボチャ、秋はニンジン、さつまいも、サトイモ、ブロッコリー等々・・・・。 子供の頃住んでいた実家イメージ。こんな感じです! 今でも印象に残っているのが、春に自家用のイチ…