「琉球和会席」の前菜。鮮やかな盆と盛り付けが沖縄らしい。 \新刊『フードライターになろう!』全国書店で絶賛発売中です!/ Amazonのリンクは▶︎▶︎こちら 沖縄・那覇空港から1時間で行ける離島リゾート「瀬良垣島」取材の裏話 食限定の取材歴20年、仕事で沖縄に行ってきたフードライターの浅野陽子です。 那覇空港から車で1時間で行ける沖縄の離島、「瀬良垣島(せらかきじま)」。前篇に続き、昨年末の瀬良垣島取材の裏話です。今回のメインは「琉球王朝時代のの宮廷グルメ」を食べて取材すること。 後篇ではこのグルメ取材での裏話をご紹介します! ちなみに取材後、メディアに執筆したのはこちらの日経の記事▼▼ a…