※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。 こんにちは。いちママです。今回はいちパパお料理研究所よりイワシのオイル漬け、イワシの梅しそ煮をご紹介します。 行きつけのスーパーでイワシが安かったから買い溜めしてきた!と大量のイワシ。今回はそれを使って2品作るらしい。 材料はこちら。 左)オイル漬け 右)梅しそ煮 まずはイワシのオイル漬けから。オーブンを180℃に予熱しておきます。イワシは塩水処理し、トマト、玉ねぎ、ニンニクを薄く切ります。唐辛子は種を取り除いておきます。 続いて鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクと唐辛子を加えて加熱します。…