辛い物が食べたくなった。夕食はスンドゥブチゲに九条ネギをたっぷり入れて、豆腐・豚肉・アサリをコチジャンスープで煮込む。 それでは、本日のメニューはこちら。 昼食「カレーパスタのランチ」 カレールーに糖質は含まれているが、パウダーだけの味付けならばずいぶん少なくできる。今日は低糖質麺をカレー味で食べてみる。具も作り方もナポリタンとほぼ同じ。ケチャップをうんと減らしてカレーパウダーをふる。ピリ辛で変化球なのが良かった。いつものおかずストックも一緒に盛り付けて。 低糖質カレーパスタのランチ 右上から「手羽中の甘辛煮」「ちゃんちゃん焼き」「カレーパスタ」「いちごクリームトースト」「チーズシラストースト…