みなさん、今回は赤色色素について記事にしたいと思います。 赤いお野菜って、何を思い浮かべますか?🍅、赤玉ねぎ、ラディッシュ、赤色ピーマン などたくさんありますね〜。あっ🤭唐辛子もあった!! サラダに🥗するとたくさんの栄養が取れますね。 その中でも真っ赤な代表選手🍅tomatoes🍅=リコピンですね。 トマトは時期🍅サラダにしてたくさん食べて下さいね〜。 カプサンチン この色素も実は赤なんですよね〜😍真っ赤なパプリカは色鮮やかですが これもカプサイシンの色素なんですね。前回も記事にしました、カロテノイドの仲間です。 🫑ピーマンも収穫しないでそのままにしておくと徐々に赤くなりますが、 赤い色素のカ…