みんな大好きなカレー。 私も好きですが、注文するには勇気が入ります。香辛料の刺激に胃腸が耐えられるか心配なのです。 この記事では、同じお悩みを持つ方にオススメのタイ料理店のメニューをご紹介します。 タレー・パッポン・カリー/具沢山海鮮のふわふわ卵とじカレー。 具だくさんのシーフードや野菜をカレー粉やスパイスで炒めて、卵でまろやかに包んだタイ料理です。 カレーやスパイスと、シーフードや野菜の旨みが混ざり味わい深く、食べやすいです。 ふんわりした卵の口当たりが優しく、 唐辛子の辛さがありません。 イカ、エビ、パプリカ、玉ねぎ、ピーマンなど、 脂質が低めの具材が嬉しいです。大きめの具がゴロゴロ入って…