そのまま食べても美味しい栗きんとんに卵黄とバター、メレンゲを加えてこんがり焼きました。卵黄のコクとバターの風味にメレンゲのふんわり感が加わって絶品!栗の甘露煮や黒豆が良いアクセントになっています。底生地に使用しているカンパンやクラッカーのリメイクレシピとしてもオススメ。 材料(15cmのケーキ型 1台分) 栗きんとん 300g〜400g 卵 2個 バター 40g+40g 砂糖 10g カンパン又はクラッカー 60g〜80g メープルシロップ 大さじ1〜2(又はハチミツ) 黒豆(あれば) 適量 ホイップした生クリーム お好みで 用意するもの フードプロセッサー又は厚手のビニール袋と麺棒か丈夫な瓶…