こんにちは 今日は夏至。 一年で一番・・・昼間の時間が長いらしいですね。 だからどうしたと言われても困りますが、わが家の晩ごはんは大体6時から まぁまぁ外はまだまだ明るいので、まるで昼飲みのようです。 6月20日晩ごはん 鮭のホイル焼き 長芋とメカブの酢の物 コールスローサラダ 白菜のお浸し(辛子醤油で) 鮭のホイル焼きは、こんな感じです。 鮭の下にはエノキと玉ねぎ、他にはシメジ、シイタケ、アスパラをのせて、 バターも入れて、ホイルを包んだら魚焼きグリルに入れて約15分で出来上がり。 :::: 6月21日 晩ごはん 鶏手羽と根菜の煮物(大根、牛蒡、人参、蒟蒻、椎茸)青みは豆苗。 茄子とピーマン…