キャベツと玉ねぎの具沢スープ 今日のぬか漬け キャベツと玉ねぎの具沢スープ 週末に、野菜室にある野菜を何でも切って、スープを作り置きして平日に大体2-3回に分けて食べ切ること多し。 家族が4人いて、大忙しだった時は、これで野菜を摂っていたと思う。 <材料>お鍋いっぱい分 キャベツ、玉ねぎ、しいたけ、エリンギ、セロリ、にんじん、赤黄パプリカ、ピーマン、プチトマト、にんにく、キヌア、ベーコン 少量のオリーブオイルにニンニクとベーコンを入れて火にかけて、香りが出てきたら 他の野菜を加えて炒め ささみを茹でた時のゆで汁とお水とローリエを加えて 塩こしょうで調味。 翌日はカレーパウダーやチリパウダーを加…