こんにちは 韓国味付け海苔、これをパラリと乗せたら何でも美味しくなるような気がします、 揉みのりタイプで掛けやすいです。 きゅうりと大根を千(百)切りにして優しく塩もみをして水気を絞って、日本代表の旨味 の鰹節と海苔を掛けたら出来上がり、ポン酢醤油を少々かけていただきます。 お好みでラー油も。 :::: 【6月27日晩ごはん】 海苔たっぷりの大根ときゅうりの和え物 薄いロース肉を塩コショウで焼いてカボチャと茄子を添えて 炒り豆腐 サラダ(レタス、ブロッコリー、トマト) :::: 炒り豆腐 豆腐1丁、ひき肉、人参、干しシイタケ、シメジ、キクラゲと絹サヤ。 :::: 今日のお昼・・・やっぱり蕎麦 …