放課後、カエデと一緒に焼肉の話をしてたら、「焼肉の万世で希少部位『メガネ』が食べられるらしいよ!」ってカエデが教えてくれたの!メガネ!?焼肉のメニューにそんな名前があるなんて、もう興味津々でしょ。😆 「メガネ」ってどんな部位? 調べてみたら、この「メガネ」という部位は牛の骨盤の近くにあるお肉なんだって!骨に沿って切り出された形がメガネみたいに見えるから、このユニークな名前が付けられたらしいよ。🤓 でもね、この部位が特別なのは名前だけじゃない!なんといっても和牛のふくよかな味わいがぎゅっと詰まっているんだとか。脂のノリが良く、口の中でとろけるような食感が楽しめるみたい。焼肉好きにはたまらない逸品…